Ein Fehler des Torwarts und ein Regelverstoß des Schiedsrichters

Zwei indirekte Freistöße verhängte der Schiedsrichter in einem Spiel gegen den Torwart, einmal zu Recht, einmal irrte der Spielleiter.

Entdecken Sie den Fehler des Referees ?

a) Der Torwart hat den Ball sicher gefangen. Er wirft das Leder zu einem Mitspieler, der im Strafraum am 11m-Punkt steht. Weil der Abwehrspieler einen Gegner hinter sich vermutet, köpft er den Ball in die Arme des Torwarts zurück.

b) Der Torwart hat eine Flanke vor das Tor abgefangen. Während er nach einem freistehenden Mitspieler Ausschau hält, rutscht ihm die nasse Pille versehentlich aus den Händen. Er nimmt den Ball auf und tritt ihn ins Mittelfeld.

In einem Fall durfte der Schiedsrichter das Spiel nicht unterbrechen ...